... "я каждый день хожу на работу и оглядываюсь: а не перепутали ли меня с кем-то? Такое ощущение, будто я - Хлестаков, и меня вот-вот разоблачат, и затем приедет настоящий режиссер. И каждый раз радуюсь: еще не поняли, еще пускают в театр. Даже выдают ключ от кабинета "(цитата из интервью главного режиссера Одесского национального академического театра оперы и балета "Таймер" 30 июля 2018).

 

Думали, что господин Лавренчук имеет мужество сообщить обществу правду.

Впрочем, выяснилось обратное.

Поэтому театр, охраняя свое имя, вынужден внести ясность в сложившуюся ситуацию.

За три года пребывания в должности главного режиссера, Лавренчук поставил только один спектакль "La Traviata" и тот не закончил должным образом: нет режиссерской концепции, в результате чего каждый показ происходит с изменениями, что приводит к нервотрепкам и травмированию исполнителей. К этому времени Лавренчуком не разработан паспорт представления, что влечет за собой проблемы во время монтажа декораций и неоправданное увеличение времени перерывов между актами спектакля, это вызывает недовольство зрителей, которые оставляют театральный зал до завершения представления.

Лавренчук Е.В. оказался несостоятельным организовать работу режиссерского цеха: текущий репертуар остался вне его внимания, со многими опытными исполнителями у него возникли конфликты по причине его несдержанности в поведении, употреблении ненормативной лексики и оскорблений.

Артисты театра и работники технических служб обращались к руководству театра с жалобами и требованиями защитить их от грубости и оскорблений Лавренчука. Эти обращения Лавренчук искажает в своих сообщениях в Интернете как сбор подписей против него.

Больше никакой работы, предусмотренной должностной инструкцией главного режиссера театра не выполнял.

Появлялся в театре время от времени, занимаясь в основном собственным пиаром, создавая вокруг себя ажиотаж, путем напоминания о том, что является учеником Романа Виктюка. Очевидно, понимая свою несостоятельность выполнять объем работ главного режиссера музыкального театра, дважды подавал заявление о непродлении с ним контракта (копии прилагаются).

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Указанные обстоятельства привели к принятию решения о непродлении с ним контракта на новый срок.

Впрочем, Лавренчуку было предложено заключить с театром соглашение о постановке оперы С. Гулака-Артемовского "Запорожец за Дунаем", но он от предложения отказался.

Лавренчук создал Благотворительный фонд Одесской национальной оперы, от имени которого подал заявку и получил от Украинского Культурного Фонда гранты в сумме более 700 000,0 грн. для реализации проекта "Украинский инклюзивный хор и оркестр", который также не осуществил.

Украинский Культурный Фонд обратился в Хозяйственный суд Одесской области с иском о возврате средств в связи с непредоставлением Лавренчуком надлежащего обоснования расходования полученных средств.

Нет описания фото.  

Удивительно, что только теперь Лавренчук изложил свои догадки о причинах его избиения, когда получил предупреждение о непродлении с ним контракта, ведь с того момента прошло почти три месяца!

При этом Лавренчук "забыл" сообщить обществу, что в июле 2020 он уже был избит, получил перелом переносицы и обратился именно к директору театра Надежды Бабич, которая 14.07.2020 года нашла возможность оплатить лечение Лавренчуку в сумме 28500,0 грн. в ООО "Дом Медицины", что находится в Одессе, на ул. Раскидайловская, 69, корп. 71. (копия платежного документа прилагается).

Нет описания фото.

 

Также, Лавренчук обращался к руководству театра с заявлением о предоставлении разрешения въезда такси на территорию производственного комбината, где руководством театра ему была выделена двухкомнатная квартиру, потому что он почему-то побаивался выходить на улицу. Почему именно -  остается только догадываться ...

На основании изложенного, считаем, что сообщения Лавренчука является сплошной ложью и попыткой опорочить имя и репутацию Одесского национального академического театра оперы и балета и его руководителя Бабич Надежды Матвеевны.
Мы используем cookies
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных: сведения о местонахождении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источники входа на сайт; речь ОС и браузера; посещенные страницы сайта и воздействия на них; ip-адрес с целью функционирования сайта, проведение ретаргетинга, проведения статистических исследований и передачи третьим лицам. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Согласен